10 мифов о поиске работы, которые вам мешают

Существует довольно много заблуждений относительно поиска работы, которые я довольно часто слышу в своей роли редактора. Некоторые из них раньше были правдой, но теперь устарели, а другие просто изначально были неверными. К сожалению, вера в эти мифы мешает многим людям найти те возможности, которые им нужны. Я хотел бы подробнее рассмотреть десять наиболее часто повторяемых ложных утверждений о поиске работы.

Десять лучших мифов, которые удерживают людей:  

Мое резюме должно умещаться на одной странице

Это просто неправда. Если вы только начинаете свою карьеру и у вас пока было мало вакансий, то, возможно, вы сможете уместить свое резюме на одной странице.

В противном случае, приятный для глаз макет, привлекающий внимание к наиболее важной информации, гораздо важнее, чем то, на двух или трех страницах размещено ваше резюме. Запихивать слишком много текста слишком близко друг к другу, чтобы уместить его на одной странице, будет очень плохой стратегией.

В первый раз рекрутеры могут быстро просмотреть ваше резюме в течение нескольких секунд, но если им понравится то, что они увидят, вы попадете в короткий список для более внимательного прочтения.  Убедитесь, что оно хорошо выглядит и содержит всю необходимую информацию.

Сейчас просто нет свободных вакансий

Рынок труда напряженный, но возможностей больше, чем вы думаете. Объявления о вакансиях на карьерных сайтах, объявлениях о поиске работы и досках объявлений представляют собой лишь малую часть имеющихся возможностей.

Рекрутеры ищут кандидатов с помощью личных связей, внутренних объявлений компании, на сайтах социальных сетей и в базах данных резюме.

Как вы можете найти эти возможности? Заведите последовательный и профессиональный профиль на своих сайтах в социальных сетях. Сообщите своим друзьям, родственникам и знакомым о том, какую работу вы ищете. Размещайте актуальное резюме на работных сайтах, которые вы используете. Существует скрытый рынок труда, на который вы можете выйти.

Есть времена года, когда поиск работы будет пустой тратой времени

Многие думают, что в определенные периоды - например, летом или в рождественские праздники - все наймы замирают. Дело в том, что ключевые специалисты постоянно уходят с работы или меняют место работы, и их нужно заменять. Роли, на которые набирали сотрудников весной, могут быть найдены и летом. Бюджеты на конец года могут быть потрачены до Нового года.

Есть много причин, по которым найм не прекращается. Если вы будете находить возможности и подавать заявки, пока многие другие кандидаты приостановили поиск работы, вы получите конкурентное преимущество в эти так называемые медленные периоды.

Увеличение количества вакансий, на которые я подаю заявки, повысит мои шансы получить работу

Вероятно, это неправда. Работодатели могут в считанные секунды распознать типовое, массовое заявление, и им это не нравится. Им нравятся заявки, составленные с учетом специфики компании и вакансии, от кандидата, который провел исследование и показал, почему он отлично подойдет на эту роль.

Поэтому, хотя отправка большего количества заявок не обязательно увеличит ваши шансы, отправка лучших заявок увеличит их.

Если я не получил ответа в течение нескольких дней после подачи заявки, значит, я ее не получил

Наем - это серьезный бизнес, и на каждом этапе пути обычно требуется больше времени, чем ожидалось. Согласование следующих этапов процесса может затянуться. Для утверждения короткого списка резюме для собеседования может потребоваться несколько уровней руководства. Важный человек может быть в отпуске. Лидирующий кандидат может отсеяться по любой из причин, что возобновит процесс.

Поэтому продолжайте отвечать на телефонные звонки дружелюбным бодрым голосом и часто проверяйте сообщения в течение месяца после подачи заявления о приеме на работу. На сортировку, отбор и получение ответов часто уходит несколько недель и более.

Я должен позвонить работодателю, чтобы проследить за ходом рассмотрения моего заявления

Возможно, вы думаете, что можете сократить время, необходимое для получения ответа от работодателя, если будете активно звонить ему, чтобы узнать о состоянии своего резюме. Это покажет, что вы действительно мотивированы.

Возможно, это было верно в эпоху, когда люди подавали резюме по почте или от руки. Но это не так в эпоху электронных технологий, когда на одну вакансию могут быть буквально сотни заявок. Если бы каждый из них начал звонить после подачи заявки, рекрутер был бы перегружен.

Еще одна причина не звонить - неорганизованность компаний. Человек, которому вы позвоните, скорее всего, даже не узнает, кто вы такой. Даже если вы соединитесь с менеджером по найму, который прочитал и запомнил ваше резюме, вы все равно потребуете у него время, прежде чем он будет готов уделить его вам. Многие люди считают это самонадеянным и раздражающим (а не мотивированным.) Работодатели могут устанавливать временные рамки, кандидаты - нет.

Что я делаю в Интернете в своей личной жизни, не имеет никакого отношения к моей профессиональной деятельности

91% работодателей говорят, что регулярно проверяют кандидатов на сайтах социальных сетей, прежде чем принять решение о приеме на работу. Они хотят убедиться, что вы хороший коммуникатор, не противоречат ли факты вашего профиля вашему резюме, и хватит ли у вас здравого смысла поддерживать достаточно профессиональный личный бренд в сети.

Всегда используйте настройки конфиденциальности для своей защиты, но не скрывайте все. Если работодатели вообще не могут вас найти, это тоже может быть тревожным сигналом. Если работодатели не могут найти никаких следов вашей деятельности в Интернете, они могут подумать, что вы не в курсе событий, технически не подкованы или вам есть что скрывать.

Вместо того чтобы скрывать что-то, просто помните, что Интернет - это публичное пространство, где то, что вы говорите и делаете, скорее всего, увидят другие.

Кто-то даст мне шанс

Я написал об этом целую статью. Работодатели не занимаются предоставлением шансов. Они хотят нанять людей, способных выполнить те задачи, которые им нужны. Ваша задача как кандидата - продемонстрировать, что вы можете быть именно тем человеком, которого они ищут. Изучите роль досконально, а затем подчеркните, что из ваших навыков и опыта может наилучшим образом удовлетворить потребности компании.

Наиболее квалифицированный кандидат получит работу

На самом деле, обычно работу получает кандидат, который лучше всего подходит. Менеджеры по найму пытаются создать успешные команды. Люди лучше работают в группах, когда у них схожие стили общения, ценности и цели. Если человек просто не ладит с остальными членами команды, неважно, насколько он гениален. Это приведет к сбоям.

Будьте уверенными, жизнерадостными и дружелюбными. Постарайтесь наладить контакт с интервьюером.  Собеседование - это не допрос, это должна быть приятная беседа. Хотя очевидно, что вы должны обладать необходимыми навыками для выполнения работы, быть самым приятным кандидатом на собеседовании зачастую важнее, чем быть самым квалифицированным на бумаге.

Они сохранят мое резюме для следующей возможности

Работодатели часто говорят неудачливым кандидатам, что, хотя они не примут их на работу в этот раз, они сохранят их в верхней части стопки для следующего раза. Это просто то, что они говорят, чтобы быть милыми. Я никогда не знал, что это правда.

Когда работодатели снова начинают набирать персонал, они обычно начинают с нуля, а не возвращаются к тому, кого они не взяли на работу в прошлый раз. Поэтому я бы не стал ждать звонков со старых вакансий. Двигайтесь дальше. Ищите новые.

Надеюсь, знакомство с некоторыми из этих мифов и заблуждений убережет вас от дорогостоящих ошибок при поиске работы и поможет вам быстрее найти следующее место работы. Желаю удачи!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1