10 маленьких лжецов, которые допустимы на собеседовании при приеме на работу

Честность - это добродетель, которую ценят рекрутеры. Но значит ли это, что вы должны говорить им всю правду и ничего, кроме правды? Не уверен. Вот десять маленьких безобидных поправок к реальности, которые могут дать нам преимущество на собеседовании.

1. "Я устраиваюсь в эту компанию, потому что она мне нравится"

Что привлекает нас больше всего - большая зарплата или легкий доступ к общественному транспорту? Лучше отнести свой интерес к работе на счет сильных сторон организации: ее ценностей, результатов работы, того, что привлекает в ее рядах. "Это особенно важно в письме, - говорит Софи Гренаш, CHRP, совладелица компании Libera HR. На собеседовании можно добавить (не настаивая) об условиях труда, говорит этот консультант по кадрам.

2. "Причина моего ухода с этой работы..."

Конфликт с начальником, которого считают некомпетентным? Даже если это правда, очернение нашего бывшего места работы может негативно сказаться на нашем заявлении. Чтобы мотивировать желание сменить работу, лучше говорить о себе. По мнению Софи Гренаш, говорить, что вы ищете новые вызовы, вполне приемлемо. Однако вы должны быть готовы объяснить, какого рода задачи вы ищете.

3. "Мой главный недостаток..."

Не впадая в клише ("я перфекционист", "я слишком много работаю"), здесь можно обратить внимание на черту, которая не является нашим главным недостатком и влияние которой на желанную должность будет незначительным. Например, плохое чувство направления у переводчика. Мы также обязательно указываем в объяснении, какие усилия мы предпринимаем для исправления ситуации.

4. "Трехъязычный французский/английский/испанский"

Степень владения языком отчасти субъективна. Поэтому можно слегка завысить свои знания английского или другого языка, необходимого для работы, признает г-жа Гренаш. Но будьте осторожны и не заходите слишком далеко: знание языка легко оценить, и рекрутер, скорее всего, будет проверять этот навык.

5. Текущие исследования

Вы бросили учебу на полпути к получению степени бакалавра в области управления? Позволить людям думать, что они закончили университет, было бы неприемлемо, но вы можете написать в резюме "в процессе обучения" и объяснить на собеседовании, почему вы приостановили учебу по похвальной причине. Например, для того, чтобы полностью посвятить себя профессиональному проекту.

6. Ожидаемая зарплата

Поскольку в ходе переговоров есть риск занизить зарплату, хороший подход - сначала попросить немного большую сумму, чем наша реальная цель: на 10-20% больше, считает совладелец Libera HR. Идеальным вариантом является предоставление диапазона зарплат, при этом наша нынешняя зарплата является минимальной", - объясняет Гренаш. Таким образом, мы проявляем гибкость, что высоко ценится рекрутерами."

7. "Завести (еще одного) ребенка? Это не входит в мои планы."

Если вам за двадцать или тридцать, особенно если вы женщина, этот вопрос наверняка волнует вашего потенциального работодателя. Они могут даже попросить об этом, несмотря на то, что дискриминация по этому признаку является незаконной. Поэтому вполне законно скрывать свои намерения в этом отношении.

8. Передача некоторых занимаемых должностей

По мере удлинения карьеры удлиняется и резюме? Нет ничего плохого в том, чтобы опустить опыт работы, который находится далеко или не имеет отношения к искомой должности. При этом информация о тех, кто выделен, особенно даты и обязанности, должна быть точной.

9. Продемонстрируйте некоторые достижения

"Если они были частью команды, которая завершила проект, я не против, чтобы кандидаты выдвигали это на первый план, даже если их вклад был минимальным", - говорит совладелец Libera HR.

10. "Через пять лет я вижу себя..."

Сколько событий могут изменить нашу траекторию к тому времени! Софи Гренаш советует модулировать ответ на этот вопрос в зависимости от типа бизнеса. Если речь идет о крупной организации, вы можете сказать, что ваша цель - продвижение по карьерной лестнице, например, занятие руководящей должности. В небольшой компании, с другой стороны, возможности продвижения по служебной лестнице будут более ограниченными. Главное - сфокусировать ответ на нашем намерении продолжать делать организацию лучшей.

Короче говоря, нет ничего плохого в том, чтобы соискатель представил себя в лучшем свете. Фокус в том, чтобы не денатурировать себя.

Читайте также:

10 вопросов для аутентичного нетворкинга

Уловки для тех, кто ненавидит нетворкинг

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1