10 лучших советов по LinkedIn для профессионалов

Недавно я брал интервью о LinkedIn в издании под названием DerivSource это сайт для профессионалов, работающих в сфере обработки деривативов, технологий и сопутствующих услуг. В основном это люди, работающие в банковской сфере, связанной с деривативами, в таких местах, как лондонский Сити и Уолл-стрит.

Поскольку DerivSource находится за платной стеной, я; перепечатал статью Джулии Шиффер ниже. Вот; PDF-версия статьи ;Harnessing LinkedIn - Top 10 Dos & Don; ts from a Social Media Expert;.

1. Keep it professional - сбалансируйте профессиональную и личную информацию.

Цель LinkedIn - профессиональное использование, а не использование его как сети для выражения своей индивидуальности для этого есть другие сети. Однако в нижней части профиля есть раздел интересы и увлечения;, где вы можете перечислить некоторые более личные вещи. Хороший способ сбалансировать личное и профессиональное - иметь очень профессиональный профиль, который является публичным, чтобы все могли его видеть, а затем разместить ссылку на блог или твиттер, чтобы придать ему больше индивидуальности.

2. Фотография необходима, но правильный выбор фотографии - ключевой момент.

В семь раз больше шансов, что вас найдут на LinkedIn, если у вас есть фотография, поэтому размещение фотографии - это не вопрос. У вас должна быть фотография. Кроме того, у вас должна быть профессиональная фотография, правильно обрезанная, в одежде, отражающей вашу роль и целевую аудиторию.

3. Ваш заголовок - это больше, чем просто название вашей должности.

Исследования показывают, что когда люди просматривают ваш профиль, они сначала смотрят на заголовок, а затем на фотографию. Если вы не привлечете внимание зрителя на этом этапе, он не станет прокручивать страницу вниз, чтобы ознакомиться с остальной частью вашего профиля. Заголовок должен быть не просто названием. Поэтому вам следует расширить его, указав ваши навыки и ценные качества, например, владение несколькими языками или наличие соответствующих сертификатов. Вы хотите включить ключевые слова, чтобы привлечь внимание целевой аудитории.

Так, если вы возглавляете отдел операций среднего звена, подумайте о том, чтобы добавить классы активов, например внебиржевые деривативы, которые вы охватываете, или перечислить соответствующие операционные навыки или знания систем. Кроме того, вам не нужно указывать имя вашего работодателя, потому что оно будет указано двумя ступенями ниже в вашем профиле.

4. резюме - это не ваша биография.

Вы должны правильно составить резюме, потому что это первая страница, которую будут читать люди. Оно не должно быть больше двух-трех абзацев. В резюме вы должны сосредоточиться на том, чем вы хотите заниматься, и указать достижения и награды, потому что это привлекает много внимания.

5. Не пропускайте раздел об образовании - это важный инструмент налаживания контактов.

Раздел об образовании стоит заполнить правильно, потому что тогда вы сможете связаться с выпускниками, а это простой способ расширить свои связи и часто является первым шагом в развитии вашей сети.

6. Вступайте в группы, но не слишком много.

Десять групп - идеальное количество для вступления, при этом активность сосредоточена в трех основных группах, включая комментирование и лайки других комментариев или статей. Преимущества членства в группах заключаются в том, что вы можете реально взаимодействовать с людьми в этих группах, общаться и отправлять им сообщения.

Вступая в крупные группы с наибольшим количеством участников, вы можете легко увеличить свою потенциальную сеть на один или два миллиона человек, что делает вступление в группы быстрым способом получения более широкой известности. Кроме того, вам не обязательно показывать все группы в профиле, если вы этого не хотите.

7. Обновления статуса - эффективная интеграция Twitter.

Одно-два обновления в день, а также комментирование материалов - идеальный вариант для пользователей. Интеграция ленты Twitter - простой способ обновлять свой статус в течение дня, однако многие люди делают это неправильно, потому что у них слишком много обновлений благодаря Twitter.

Вы не хотите размещать все твиты на LinkedIn, особенно если ваши твиты носят личный характер или вырваны из контекста, что может выглядеть странно. Мой совет: если у вас есть аккаунт в Twitter, вы можете интегрировать его в свой аккаунт LinkedIn, но настройте параметры так, чтобы не показывать все твиты (только твиты с #li или #in будут отображаться в статусе LinkedIn).

Обновление: как еще можно связать Twitter и LinkedIn.

8. Рекомендации полезны, но не должны быть взаимными.

Идеально иметь одну-две рекомендации для каждой должности, которую вы занимали. В Великобритании считается, что идеальный вариант - иметь от пяти до десяти рекомендаций. Вдвое больше, если вы находитесь в США, и только одна-две рекомендации являются нормой для таких мест, как Франция.

Вы всегда хотите получить рекомендации от менеджеров и самых высокопоставленных руководителей, к которым у вас есть доступ. Взаимные рекомендации или рекомендации "спина к спине", когда члены одной команды рекомендуют друг друга, бесполезны, поскольку люди могут четко видеть, кто дал рекомендацию. Взаимные рекомендации выглядят не лучшим образом.

9. Принятие приглашений в LinkedIn от незнакомцев.

У каждого свои принципы работы в сети LinkedIn и принятия приглашений от незнакомых людей, но я думаю, что большинство людей смотрят на сеть незнакомца, чтобы увидеть, много ли общих связей, а затем подключаются, если эти связи релевантны и обеспечивают хорошую расширенную сеть. Конечно, некоторые люди могут общаться только с теми, кого они знают и с кем общаются.

10. Этикет обмена сообщениями и установления связей.

Будьте индивидуальны в сообщении и предложите им что-то ценное, почему они должны связаться с вами. Если вы не дадите им вескую причину, они с меньшей вероятностью свяжутся с вами.

А вот видео, которое я подготовил, если вы предпочитаете слушать, как я говорю!

Можете добавить больше пунктов? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1