10 коварных интервьюеров, которых следует остерегаться

Несмотря на то, как тщательно вы готовитесь к собеседованию, нет никакой гарантии, что вы не получите абсолютный шок в виде интервьюера с совершенно некомфортным стилем поведения. Звучит негативно? Нет, это называется быть реалистом.

В идеале вас встретит человек, который будет расслабленным, дружелюбным, профессиональным и доступным. Следование их указаниям будет относительно простым и естественным. Ваши нервы будут успокоены уже на ранней стадии встречи, оставляя вам пространство для того, чтобы вы могли блестяще ответить на вопросы и проявить себя. К сожалению, такой идеальный тип интервьюера встречается не всегда. Вместо этого вы можете столкнуться с действительно сложным человеком. Это может быть не тот менеджер по найму, которого вы ожидали увидеть, или ваш новый потенциальный босс, но по какой-то причине получение одобрительной галочки от этого неизвестного человека стало обязательным условием для получения должности вашей мечты.

Интервьюер 1: робот Ронда

Ронда может быть кирпичной стеной с мозгами. Она задает вопросы монотонно и тупо смотрит на вас, пока вы отвечаете, не предлагая ничего нового в ответ. Она не проявляет никаких эмоций и, кажется, пробегает по списку.

Интервьюер 2: Робкий Тим

Вы едва слышите ТТ, когда он задает вопросы. Он выглядит крайне нервным и с трудом поддерживает зрительный контакт... Возможно, он впервые берет интервью у кого-то? А вы думали, что боитесь!

Интервьюер 3: Джокер Джош

Джей-Джей обладает огромной индивидуальностью и не боится опробовать на вас свои последние комедийные номера. Он отпускает несколько неуместных шуток, и вы не знаете, когда он язвит, а когда подначивает вас, ожидая реакции. Вы не можете отделаться от ощущения, что вас все это время не воспринимают всерьез.

Интервьюер 4: Гиперактивная Холли

Как только вы входите, она сразу же становится похожа на быка у ворот. Она здесь, там и везде. Ее вопросы вылетают из ее рта со скоростью миллион миль в час, и она перебивает ваши вопросы своими анекдотами. Она напряженно кивает, когда вы говорите, и все время смотрит вам в глаза. HH - это полный вперед!

Интервьюер 5: Давящий Пол

PP будет пристально смотреть на вас и заставлять вас напрягаться. Он будет задавать вам сложные вопросы с подвохом, в которых, кажется, нет очевидного смысла, он будет формулировать вопросы в негативном ключе и заставит вас почувствовать, что вас расследуют, а не интервьюируют.

Интервьюер 6: чрезмерно дружелюбная Фиона

OFF действительно хочет стать вашим лучшим другом. Они проводят половину времени собеседования, задавая вам неуместные вопросы о вашей любимой породе собак и о боже, я тоже!; реагируя на все, что вы говорите. Похоже, ее не слишком интересуют ваши навыки или опыт, а больше то, какой вкус мороженого вам нравится больше всего.

Интервьюер 7: торопливый Роб

Роб заставляет вас почувствовать, что у него есть миллион других дел, которые он должен сделать. Он заставляет вас чувствовать, что его время невероятно ценно, а вы тратите его впустую. Он будет быстро задавать вопросы и упреждающе кивать, пока вы говорите, пытаясь ускорить процесс.

Интервьюер 8: Хмурая Фанни

FF выглядит очень раздраженной. Кажется, что она обижается на все, что вы говорите, и все время носит очень кислое выражение лица. Она дает вам почувствовать, что вы ее очень раздражаете, высасывая из нее всю энергию. Ваши попытки пошутить, чтобы разрядить обстановку, остаются без внимания.

Интервьюер 9: Ураган Генри

Генри - потенциально самый неорганизованный человек из всех, с кем вы сталкивались в жизни. Он понятия не имеет, что он там делает, что вы там делаете, какова его роль и о чем он должен вас спрашивать. У него пятна от кофе на рубашке, а его волосы похожи на прическу сумасшедшего ученого. Его явно попросили заменить заболевшего, и он плохо скрывает, что не имеет ни малейшего представления о том, что происходит.

Интервьюер 10: Скучающий Билл

ББ заставляет вас почувствовать, что он предпочел бы быть буквально в любой другой точке мира. Он зевает, когда вы говорите, и задает вопросы, которые звучат как полузаконченные предложения, конец которых вам приходится угадывать за него.

Как справиться...

Кандидатам важно быть самими собой на собеседовании и дать волю своей личности, но также очень важно знать социальные сигналы, а также темп и тон, используемые интервьюером, и адаптироваться соответствующим образом. Это точно так же, как если бы кто-то, кого вы узнали, промчался мимо вас на улице, явно опаздывая куда-то, и быстро поздоровался с вами, а затем пошел дальше, едва остановившись, чтобы установить зрительный контакт. Вы не станете называть этого человека по имени, заставлять его остановиться и объяснять вам, как он был, как прошел его день, куда он направляется и т.д. все дело в том, чтобы знать, когда брать чужой пример. Если вы столкнулись с одним из вышеперечисленных интервьюеров, вам придется следовать его примеру. Всегда помните, что не стоит говорить то, что, по вашему мнению, они хотят услышать, но оставайтесь верным себе и отвечайте честно. Не позволяйте их интенсивности или легкомысленному поведению раскачать вас или поставить в тупик. Не принимайте их отношение на свой счет они вас даже не знают. Сосредоточьтесь на том, чтобы донести до слушателей то, к чему вы готовились и что практиковали.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1