10 характеристик «идеального» начальника, согласно 10-летнему исследованию, проведённому в Google

  • Если у вас есть прекрасные руководители , это не только позволит вам получить лучшее от своих сотрудников, но и увеличит вероятность того, что они останутся в вашей компании.
  • Вот почему в течение 10 лет Google проводила исследования, чтобы выяснить, каким является идеальный руководитель, чтобы они могли обучать своих лидеров, опираясь на эту модель.
  • Технические навыки значили гораздо меньше, чем вы могли бы предположить; эмоциональный интеллект был более важен.
  • По данным компании Google, вот 10 видов поведения, которые должен демонстрировать хороший руководитель.

Компания может тратить все доступные средства на рекрутинг, собеседования и наём лучших людей, которых сможет найти. Но если их начальник будет вести себя, как придурок, то эти люди уйдут при первой доступной возможности.

И наоборот, если у вас есть отличные начальники и руководители команд, вы не только получите лучшее от своих сотрудников, но и они, скорее всего, будут более мотивированы остаться в вашей компании.

На протяжении более 10 лет Google проводила исследования под кодовым названием Project Oxygen. Какова цель этого проекта? Желание выяснить, каким является идеальный руководитель, чтобы компания могла обучать своих лидеров, опираясь на эту модель поведения. И это исследование действительно окупило себя, так как за последние годы в компании Google наблюдается заметное уменьшение текучести кадров, увеличение удовлетворённости работой и производительности труда.

Что интересно, технические навыки имели гораздо меньшее значение, чем вы могли бы подумать. Куда важнее для руководителей были навыки эмоционального интеллекта, способность понимать и контролировать эмоции – как свои собственные, так и своих подчинённых.

По мнению Google, хороший начальник…

1. Это хороший наставник

Вместо того чтобы решать каждую проблему сразу же, как она возникает, лучшие руководители используют проблемы в качестве учебных моментов.

Они направляют свои команды и при необходимости делятся с ними информацией. Это позволяет их команде приобретать ценный опыт и развиваться.

2. Укрепляет команду и не допускает микроменеджмента

«Мне нравится, когда каждое моё движение контролируется» - вот что никогда не говорил ни один сотрудник в мире.

В отличие от этого, великие руководители дают своим сотрудникам свободу, к которой они стремятся: свободу исследовать свои идеи, идти на риск (разумный) и совершать ошибки. Кроме того, они предоставляют своим подчинённым все необходимые инструменты и позволяют им работать в условиях гибких графиков и рабочей среды.

3. Создает благоприятную командную среду, проявляя заботу об успехе и благополучии своих сотрудников

В другом исследовательском проекте Google обнаружила, что самым главным ключом к успеху команды является создание «психологически безопасной» среды.

Вот что говорят об этом представители Google:

«В команде с высокой психологической безопасностью коллеги чувствуют себя в безопасности, рискуя в компании своих товарищей. Они уверены, что никто в команде не будет ставить в неудобное положение или наказывать кого-либо за признание собственных ошибок, за озвучивание вопросов или за предложение новых идей».

Иными словами, великие команды процветают на основе доверия, а великие руководители помогают строить это доверие.

4. Является продуктивным и ориентированным на результат

Лучшие руководители – это не просто звёздные игроки, это люди, которые помогают своим коллегам стать лучше.

Они делают это, подавая правильный пример и самостоятельно берясь за работу, когда в этом есть необходимость. Они не боятся засучить рукава и помочь своей команде, тем самым мотивируя всех её участников.

5. Является хорошим коммуникатором – слушает и делится информацией

Лучшие руководители - это отличные слушатели. Это помогает им лучше понимать свои команды и проявлять соответствующий уровень эмпатии.

Кроме того, хорошие руководители понимают, что знание - это сила. Вот почему они прозрачны и готовы делиться информацией со своими командами, чтобы их люди знали причины, стоящие за каждым решением.

6. Поддерживает развитие карьеры и обсуждает эффективность работы

Великие руководители поощряют своих сотрудников, делясь искренними и конкретными похвалами. Но они также не боятся делиться критической обратной связью — стараясь сформулировать ее так, чтобы это было тактично и конструктивно.

Они также инвестируют в своих людей, помогая им достичь своих личных карьерных целей. Поступая таким образом, они естественно мотивируют свои команды поступать так и в обратную сторону.

7. Имеет глобальное видение и стратегию для своей команды

Великие руководители точно знают, где находится команда прямо сейчас, куда они направляются и что им нужно сделать, чтобы туда попасть. Благодаря хорошей коммуникации, они помогают команде сохранять курс своего движения.

Они также следят за тем, чтобы каждый член команды понимал свою индивидуальную роль в реализации этой стратегии.

8. Обладает основными техническими навыками, чтобы помочь своей команде советом

Великие руководители понимают работу своих людей, в том числе их повседневные задачи и сложности.

Если руководитель будет переведен в новый отдел, ему потребуется время, чтобы узнать, как все делается, и работать над созданием доверия, прежде чем вносить радикальные изменения или предлагать советы.

9. Эффективно сотрудничает

Плохие руководители рассматривают свою команду, как отдельный элемент, работая против других команд или даже саботируя их работу.

В отличие от этого, великие руководители видят общую картину. Они работают на благо компании в целом и поощряют свои команды делать то же самое.

10. Является сильным человеком, способным принимать решения

Великие руководители не импульсивны, но они решительны. Ознакомившись с фактами и приняв во внимание мысли и взгляды своих команд, они продвигаются вперед — даже если это требует принятия решения, которое не все одобрят.

Затем они обязуются выполнять эти решения.

Если ваша компания может обучать и продвигать руководителей, которые делают эти 10 вещей, вы будете выстраивать доверие и вдохновлять своих людей стать лучшими версиями самих себя.

Люди следуют за нами не потому, что это необходимо. А потому что они этого хотят.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1