Критерии оценки рабочих профессий
Фактор оценки |
Субфактор оценки |
Критерии |
Максимальные баллы |
Требуемая квалификация, знания, умения, профессиональная подготовка |
Образование |
Среднее спец. |
200 |
Среднее |
100 |
||
Неполное среднее |
0 |
||
Опыт работы по специальности |
Свыше 3 лет |
200 |
|
До 3 лет |
100 |
||
Не требуется |
0 |
||
Сложность работы (физическая, умственная, психологическая нагрузки) |
Монотонность |
Выше нормы |
200 |
В пределах нормы |
0 |
||
Тяжесть труда |
Выше нормы |
200 |
|
В пределах нормы |
0 |
||
Напряженность (повышенный уровень внимания) |
Выше нормы |
200 |
|
В пределах нормы |
0 |
||
Наличие в подчинении людей |
Есть |
150 |
|
Нет |
0 |
||
Участие в производстве основной продукции |
Виды работы |
Основное пр-во |
50 |
Вспомогательное производство |
25 |
||
Обслуживающее производство |
0 |
||
Режим труда и отдыха |
Жестко регламентирован техпроцессом |
100 |
|
Частично регламентирован |
50 |
||
Порядок выполнения работы определяется самостоятельно |
0 |
||
Ответственность (за комплектующие, инструмент) |
Ценность |
Свыше 10000 руб. |
50 |
До 10000 руб. |
25 |
||
До 1000 руб. |
0 |
||
Цена ошибки |
Ведет к остановке конвейера, приводит к существенным убыткам |
250 |
|
Требует привлечения сторонних ресурсов |
150 |
||
Незначительная (исправляется самостоятельно) |
50 |
||
Отсутствует |
0 |