Хотя брокеры и дилеры предоставляют услуги в схожей области финансов, это два разных типа агентов в финансовой индустрии. Брокеры, дилеры и брокеры-дилеры по-разному проводят сделки и действуют в интересах разных сторон. Понимание различий между этими ролями может помочь улучшить ваши знания в области инвестирования, особенно если вы выбираете один из этих карьерных путей.
В этой статье мы дадим определение брокерам, дилерам и брокер-дилерам и перечислим основные различия между этими ролями.
Основные выводы:
-
Брокеры и дилеры предоставляют своим клиентам полезную финансовую информацию об инвестициях, но различаются по методам работы. Брокеры помогают клиентам покупать и продавать ценные бумаги, контролируя их брокерские счета, а дилеры - это частные лица или фирмы, которые покупают и продают ценные бумаги для своих собственных счетов.
-
Дилеры, когда речь идет о частных лицах, обычно в первую очередь являются брокерами. Помимо обязанностей, их требования к рынкам, образованию и опыту работы, а также нормативные акты отличаются от требований брокеров.
-
Брокер-дилер - это термин, обозначающий физическое лицо или фирму, которые действуют от имени клиента, выступая в качестве брокера, и от своего имени, выступая в качестве дилера.
Что такое брокер?
Брокер - это специалист в области финансов, который помогает клиентам покупать и продавать ценные бумаги и следит за состоянием их брокерских счетов. Когда клиенты хотят купить или продать свои инвестиции, они часто платят небольшую комиссию, или брокерский сбор, брокеру, который затем выполняет заказ. Брокеры также могут предоставлять инвесторам исследования и консультации для составления инвестиционных планов и стратегий. Например, если клиент сказал своему брокеру, что заинтересован в инвестировании в фондовый рынок, но не знает, с чего начать, брокер может предоставить ему информацию об инвестициях в акции и потенциальной прибыли.
Некоторые используют термин брокер взаимозаменяемо с другими должностями, которые помогают клиентам аналогичными способами, включая инвестиционных консультантов, зарегистрированных представителей и финансовых консультантов. Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) требует от брокеров и любых других финансовых агентов, торгующих ценными бумагами от имени клиентов, зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и следовать строгим финансовым правилам. Согласно федеральным правилам, два типа брокеров предоставляют разные услуги:
Брокер полного цикла
Некоторые путают брокеров полного цикла с финансовыми и инвестиционными консультантами, потому что они предоставляют похожие услуги. Клиенты встречаются с брокерами полного цикла, чтобы обсудить важные стратегии, которые помогут им достичь своих финансовых целей, таких как покупка недвижимости, накопление средств на пенсию или создание фонда для образования ребенка. Эти брокеры имеют высокий уровень вовлеченности в финансовые решения своих клиентов и предлагают персонализированные инвестиционные рекомендации.
Дисконтный брокер
Дисконтные брокеры предлагают более ограниченные услуги по гораздо более низким ставкам, чем брокеры с полным спектром услуг. Многие люди используют их через онлайн-брокерские платформы. С помощью этих платформ клиенты могут покупать или продавать ценные бумаги без вмешательства или обсуждения с брокером. Дисконтный брокер просто управляет сделкой отдельно. Некоторые дисконтные брокеры также предлагают ресурсы, помогающие инвесторам самостоятельно проводить исследования, но они обычно воздерживаются от предоставления индивидуальных консультаций по конкретным инвестиционным покупкам.
Что такое дилер?
Дилер - это частное лицо или финансовая фирма, которая покупает и продает ценные бумаги для собственного бизнеса или счета. Некоторые люди также называют дилеров директорами. Они часто держат много ценных бумаг одновременно, чтобы удовлетворить спрос инвесторов и продать свои ценные бумаги по конкурентоспособным ценам. Это позволяет дилерам быть маркет-мейкерами, что означает, что они готовятся к покупке или продаже ценных бумаг и пытаются получить прибыль на акциях, которыми они владеют.
Например, дилер может приобрести 1 000 акций компании по цене 12 долларов за акцию, а затем предложить продать эти акции инвесторам и покупателям по 13 долларов за акцию, чтобы получить прибыль. Это требует от дилеров глубокого понимания того, как ведут себя ценные бумаги и фондовый рынок, чтобы знать, у каких компаний покупать и когда, чтобы максимизировать разницу между ценой покупки и ценой продажи. Они также знают, как ориентироваться в интенсивной нормативной среде и технологических требованиях, что позволяет дилерам быстро совершать сделки с ценными бумагами, оставаясь при этом в соответствии с требованиями SEC и FINRA.
Что такое брокер-дилер?
Часто используется как термин в биржевом брокеридже, брокеры-дилеры - это люди или фирмы, которые покупают и продают ценные бумаги самостоятельно или от имени своих клиентов. Они используют обходные счета для выбора лучших инвестиций для своих клиентов и собирают комиссионные на основе проданных ценных бумаг. Как правило, они получают значительную прибыль от продажи ценных бумаг. Существует два основных типа брокерско-дилерских компаний:
-
Брокерские конторы: брокерские конторы, которые продают собственные ценные бумаги и инвестиционные продукты
-
Независимые брокеры-дилеры: фирмы, которые продают продукты других принципалов и инвесторов
Брокерами-дилерами могут быть частные лица, инвестиционные банки, крупные финансовые учреждения или небольшие инвестиционно-консультационные фирмы. Как и брокеры, эти агенты взимают брокерскую комиссию за свои сделки, чтобы получить прибыль. Они также могут зарабатывать деньги, продавая инвесторам свои собственные продукты. Брокеры-дилеры действуют попеременно от имени клиентов и по их поручению.
Брокеры vs. дилеры
Хотя брокеры и дилеры работают в схожей сфере, у них есть различия в четырех областях: рынки, обязанности, требования и нормативные акты.
Брокеры |
Дилеры |
|
Рынки |
Брокерский рынок (e.g., ценные бумаги, недвижимость) |
Дилерский рынок (e.g., облигации, иностранные биржи) |
Обязанности |
Помогают покупателям и продавцам достигать финансовых целей за счет комиссионных |
В первую очередь они принимают решения, направленные на получение выгоды для своей компании за счет наценок на транзакции |
Требования |
Степень бакалавра, опыт стажировки, спонсорство и сдача экзамена FINRA |
Может получить степень магистра в области делового администрирования или финансов |
Правила |
СЕКФИНРА правило пригодности |
Член дополнительных регулирующих организаций |
Брокерский рынок vs. дилерские рынки
Брокеры и дилеры могут создавать свои собственные рынки, которые предлагают различные услуги, обеспечивающие различные преимущества для клиентов и предприятий.
-
Брокерский рынок: Брокерские рынки возникают в определенных областях экономики, где покупка или продажа продукта требует привлечения финансового эксперта для обеспечения законности сделки, поскольку большинство клиентов не в состоянии самостоятельно завершить продажу. Брокерские рынки могут включать такие продукты, как ценные бумаги, недвижимость, автомобили и многое другое.
-
Дилерский рынок: Дилерский рынок возникает, когда несколько дилеров работают вместе, покупая и продавая акции со своих собственных счетов, устанавливая условия сделки, включая цену, и предоставляя средства со своих собственных счетов для завершения продажи. Облигации и иностранные биржи в основном используют дилерские рынки для проведения своих сделок и ведения бизнеса.
Обязанности
В отличие от дилеров, брокеры часто выступают в роли агента, помогая свести вместе покупателей и продавцов, чтобы удовлетворить потребности клиентов и помочь им достичь своих финансовых целей. У них есть фидуциарная обязанность действовать в интересах клиента. Они получают комиссионные от сделок своих клиентов, что является дополнительным стимулом для принятия мудрых решений от их имени.
Хотя дилеры могут помогать инвесторам в покупке или продаже, они в первую очередь принимают решения, которые выгодны их собственной компании и ее доходам. Когда они покупают или продают, они обычно взимают наценку за сделку, чтобы получить прибыль. Их цель - увеличить доход фирмы.
Требования
Чаще всего дилеры начинают свою карьеру в качестве брокеров. Чтобы стать брокером, обычно выполняют следующие требования:
-
Получите степень бакалавра. Когда вы становитесь брокером, работодатели часто требуют, чтобы вы имели соответствующее высшее образование. Обычно лучше всего получить степень в области бизнеса или финансов.
-
Пройдите стажировку. Начинающие брокеры часто проходят стажировку для налаживания контактов и получения ценного опыта работы. При поиске стажировки рассмотрите возможность поиска вакансий в фирмах финансовых консультантов, брокерско-дилерских фирмах или венчурных компаниях.
-
Найти спонсора. Чтобы сдать тесты, проводимые FINRA, организация часто требует, чтобы вы получили спонсорскую поддержку от фирмы-члена FINRA для проведения проверки биографии и оплаты тестирования. Прохождение стажировки может помочь вам найти спонсора.
-
Сдать экзамены FINRA. Затем вы должны сдать несколько экзаменов FINRA, которые проверяют ваши знания по финансовым темам, понимание рынка и торговли ценными бумагами. Сдача этих экзаменов, как и экзаменов на получение Серии 65 и Серии 66, позволяет вам зарегистрироваться в FINRA в качестве специалиста по ценным бумагам и осуществлять надзор за операциями с ценными бумагами.
-
Стремитесь к дальнейшему образованию. Вы можете получить высшее образование, которое поможет вам достичь ваших целей. Получение степени магистра в области финансов или делового администрирования может помочь вам развить свои навыки в качестве брокера и повысить квалификацию для потенциального продвижения по службе в брокерской фирме.
Чтобы стать брокером-дилером после работы брокером, вы можете зарегистрироваться в регулирующих органах и открыть свою собственную независимую фирму. Помните, что независимые брокерско-дилерские фирмы часто требуют от вас значительных предварительных инвестиций. Эти фирмы могут стать очень прибыльными, хотя. Подумайте о своих целях и изучите рекомендации в вашем регионе, чтобы определить, является ли регистрация в качестве брокера-дилера правильным шагом для вас.
Правила
И брокеры, и дилеры подчиняются строгим указаниям государственных организаций. Правила SEC и FINRA различаются между брокерами и дилерами, однако. Вот основное объяснение того, как различаются некоторые ключевые правила:
Регулирование брокеров
Действия брокеров регулируются многими нормативными актами различных регулирующих органов, но многие из них сосредоточены на фидуциарной ответственности, которую эти агенты несут перед финансовыми интересами своих клиентов. SEC и FINRA требуют, чтобы брокеры вели свою деятельность с использованием правило пригодности , которое гласит, что вы должны руководствоваться здравым смыслом, чтобы рекомендовать клиентам определенные продукты и инвестиции. Оно также требует от вас выполнения определенных шагов для лучшего понимания клиента и его финансовых целей, например, запроса его финансовой информации, налогового статуса и инвестиционных целей.
Правила дилера
Дилеры должны оперативно выполнять заказы клиентов, раскрывать все обнаруженные ими исследования и рыночные материалы и уведомлять своих клиентов, если в их торговле возникает конфликт интересов. SEC также требует, чтобы дилеры становились членами Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) и отраслевой саморегулируемой организации (SRO), которая может обеспечивать соблюдение правил и норм вне государственных структур.
Данная статья предназначена исключительно для информационных целей и не является финансовым советом. Проконсультируйтесь с лицензированным финансовым специалистом по поводу любых проблем, с которыми вы можете столкнуться.
- indeed.com
Поделиться