За свадьбу с туркменом больше не надо платить $50000

Туркмения отменила пункт закона, по которому женившийся на гражданке республики иностранец (или выходившая замуж за гражданина Туркмении иностранка) должен был платить государству 50 тысяч долларов.

В семейный кодекс страны были внесены изменения, и теперь иностранцам нужно всего лишь прожить минимум один год в Туркмении прежде чем сочетаться законным браком с одним из ее граждан.

Правило 50-тысячедолларового взноса действовало с 2001 года; власти не назвали никаких причин его отмены

Об изменении законодательства стало известно, когда "Нейтральный Туркменистан", крупнейшая газета республики, опубликовала новый семейный кодекс, в котором ни словом не упоминается денежный сбор с иностранцев.

А в пятницу, как сообщает информационные агентство Ассошиэйтед пресс, администрация президента страны Сапармурата Ниязова подтвердила, что сбор действительно отменен.

Тем не менее, как подчеркивает агентство, иностранцам, желающим связать себя семейными узами с подчиненными Туркменбаши, не так-то легко исполнить это намерение.

Власти этой закрытой от внешнего мира страны отклоняют большинство прошений о визах; за теми же иностранцами, кому въезд разрешают, устанавливают неусыпный надзор, а местные жители, которых застанут за разговором с иностранцам, могут подвергнуть допросу.

Источник: Би-би-си Онлайн

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1