Японская корпорация обязала "удаленщиков" платить коллегам в офисе

Японская компания Disco Corp. обязала работающих на удаленке сотрудников платить коллегам, которые продолжают трудиться в офисе. Фирма занимается поставками оборудования для производства полупроводников, пишет издание The Japan Times.

"Несправедливо требовать от одних приезжать, когда другие остаются дома. Корпоративная валюта предлагает стимулы, и выбор остается за вами", — сказал генеральный директор Disco Corp. Казума Секия.

Часть сотрудников посчитала эту практику слишком жестокой и уволилась. По словам руководителя предприятия, в начале пандемии около 40% трудящихся в корпорации приняли решение приезжать на работу, получая за это большие премии. На сегодняшний день в офисе присутствуют почти 90% работников, что привело к существенному уменьшению суммы вознаграждений.

Сотрудников, находящихся на удаленке, заставили делать выплаты во внутренней валюте Will. Эти деньги распределяются между теми, кто продолжает работать очно. Благодаря такой системе сократилось количество переработок и лишних встреч. Стоимость акции компании за последние пять лет выросла более чем в три раза, а в прошлом налоговом году фирма отчиталась о рекордной выручке и прибыли.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1