В России в электронный кадровый документооборот добавят новые возможности

Электронный кадровый документооборот до сих ограничивается подписанием документов между работником и работодателем. В будущем в него добавят около 70 эталонных кадровых процессов: прием на работу, вопросы, связанные с перемещением сотрудника, его увольнением, управлением охраной труда, в том числе отдельных категорий работников.

Об этом на Всероссийской неделе охраны труда рассказал руководитель Роструда Михаил Иванков. По его словам, появится полноценная система, контролирующая кадровый процесс. Сервис не позволит нарушить требования законодательства даже при большом желании.

«Например, при оформлении человека на работу с вредными условиями труда такая система не даст заключить трудовой договор без результатов медосмотра человека, который претендует на вакансию», – пояснил он «Российской газете».

Первыми опробовать систему смогут работодатели, которые ведут электронный кадровый документооборот на портале «Работа в России». По словам Иванкова, сейчас для нее разрабатываются эталонные кадровые процессы. Систему планируют интегрировать в информационные системы тех работодателей, которые ведут электронный кадровый документооборот и вне портала «Работа в России».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1