В России предложили давать три выходных после вакцинации от коронавируса

Работодателей следует обязать давать сотрудникам три оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации от коронавируса, а также после других прививок после пандемии, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на обращение директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максима Петунина в адрес главы Минтруда Антона Котякова, спикера Совфеда Валентины Матвиенко и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в обращении.

В документе отмечается, что сейчас в трудовом законодательстве не предусмотрены оплачиваемые дни отпуска после прививок. В случае повышения температуры или других реакций организма на прививку остаться дома можно только после оформления больничного листа. Согласно сообщениям в СМИ, случаи появления слабости, ломоты в теле и повышенной температуры нередко встречаются после вакцинации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1