Новости

Путин поручил обеспечить работникам выходные на вакцинацию

Правительство России должно обеспечить предоставление вакцинирующимся работникам двух оплачиваемых выходных дней.

Об этом говорится в обнародованном 24 октября перечне поручений президента РФ Владимира Путина правительству страны по итогам совещания с его членами.

«Совместно со сторонами социального партнерства принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19) двух оплачиваемых выходных дней», — говорится в документе.

Новые ограничения из-за ковида вступили в силу в Москве

На четыре месяца пожилые люди отправятся на самоизоляцию, а 30% работников различных компаний будут переведены на удаленку

С 25 октября в Москве вступили в силу новые ковидные ограничения. Теперь до 25 февраля 30% работников различных компаний будут трудиться на удаленке, а пожилые люди обязаны соблюдать самоизоляцию, пишет РБК.

В Москве ввели нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В Московской области - аналогично

В Москве в связи с распространением COVID устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября, сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на портале мэра столицы.

"В соответствии с указом президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года №595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г." установить в городе Москве с 28 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни", - говорится в указе.

Текст с сайта Мэра Москвы:

В Минпромторге пояснили, кто будет работать в праздничные дни

С 30 октября по 7 ноября на рабочих местах должны будут находиться сотрудники системообразующих предприятий и продуктового ритейла

С 30 октября по 7 ноября в России на работу должны будут выйти сотрудники системообразующих предприятий и продуктового ритейла. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга.

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что важно обеспечить россиянам возможность беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости, поэтому предприятия непрерывного цикла должны работать.

Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты и подписал указ

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября. Указан подписан

«Нерабочие» дни могут быть продлены, если ситуация с Covid-19 не станет лучше, сказал президент на совещании с правительством 20 октября.

Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Страницы