Уволился директор социальной сети «Одноклассники»

Пост директора социальной сети «Одноклассники» покинул Никита Шерман, который он занимал начиная с конца сентября 2008 года. В настоящее время исполняющим обязанности президента является Михаил Киселев, генеральный директор «Одноклассников».

«Для меня было большой честью работать в “Одноклассниках”. Я рад, что был частью одной из крупнейших социальных сетей мирового значения. Полученный опыт бесценен, с радостью планирую применить его в достижении личных профессиональных целей», — цитируются слова Шермана в сообщении «Одноклассников».

За уходом президента «Одноклассников» может крыться нечто большее, чем просто «желание отдохнуть», считают специалисты. «На мой взгляд, Никита Шерман так и не стал полноправным президентом-управляющим, а решение о его увольнении, например, принималось в Латвии — говорит один из экспертов рынка.

Никита Шерман сменил в должности Альберта Попкова, первого генерального директора и основателя "Одноклассников". Ранее Шерман два года возглавлял сервис интернет-знакомств "Мамба".

Ключевые слова: 
+1
0
-1