Трудовой конфликт на заводе Maruti Suzuki привел к убийству директора по персоналу

Обстоятельства событий, разгоревшихся в прошлую среду на заводе в городе Манесар близ Дели, до сих не выяснены до конца. 18 июля 2012 г. около 3000 сотрудников прекратили работу и напали на руководство, на заводе начался пожар. Наблюдатели отмечают, что это был самый серьезный конфликт за всю историю предприятия. В субботу руководство компании объявило локаут, заявив, что работа не возобновится, пока местные власти не завершат расследование. По словам представителей полиции, расследование может продлиться до двух недель.

Ожесточенный трудовой конфликт на индийском заводе Maruti Suzuki, стоивший жизни одному из топ-менеджеров, грозит этой крупнейшей в Индии автомобилестроительной компании потерями в размере не менее $100 млн.

По мнению Даяла, заместителя комиссара полиции, ответственного за расследование, 12 профсоюзных лидеров вступили в сговор с некоторыми рабочими и лицами, ранее уволенными с завода, чтобы начать беспорядки на предприятии. «Эти лидеры, находясь на втором этаже, вели переговоры с руководством, и они начали бить стекла и призывать рабочих на нижнем этаже к неповиновению». В результате беспорядков на территории завода возник пожар. Когда его удалось потушить, было обнаружено обгоревшее тело. У погибшего были сломаны обе руки и обе ноги. Идентифицировать погибшего удалось лишь по зубным протезам, сообщала полиция. Им оказался директор по персоналу завода Аманиш Кумар Дев.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1