Торговые сети в Москве привили 60% сотрудников

Еще порядка 1,2 млн человек должны вакцинироваться до 15 августа

Таки данные приводит председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игоря Караваева. По его словам, 1,2 млн сотрудников сетей еще должны пройти полный цикл вакцинации до 15 августа в Москве, и примерно 200 тысяч сотрудников — в Московской области.

Каждая торговая сеть делает все, чтобы к 15 августа достигнуть установленной планки по вакцинации. Компании проводят мотивационные программы, организуют консультации с экспертами и медиками, чтобы каждый сотрудник мог узнать детальнее и о самом заболевании, и о принципах действия различных вакцин.

Игорь Караваев, председатель АКОРТ

При этом в середине июля предполагалось, что торговые сети Москвы и Подмосковья не укладываются в установленные сроки, а ситуация в провинции еще сложнее — темпы вакцинации сильно разнятся от региона к региону.

Ранее власти субъектов федерации вводили обязательную вакцинацию не менее 60% работников предприятий отдельных сфер. На днях Минтруда и Роспотребнадзор обновили рекомендации: теперь говорится о минимальном пороге в 80% привитых (либо переболевших) сотрудников.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1