Новости

Собянин анонсировал "радикальные решения" по выходу из самоизоляции

На следующей неделе в Москве могут быть ослаблены меры безопасности по коронавирусу COVID-19, об этом рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По его словам, ситуация со снижением распространения инфекции в столице показывает неуклонную положительную динамику.

«Меньше стала выявляемость пневмоний, меньше вновь выявленных больных COVID, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные решения по продвижению вперед», — говорится в сообщении на сайте Собянина.

Роструд: в июне россиян ждут две укороченные рабочие недели

Сокращенная рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня уменьшается на один час в связи с тем, что он является предпраздничным.

Нерабочим днем с сохранение зарплаты объявлено и 24 июня, день проведения Парад Победы. При этом 23 июня предпраздничным не считается и его продолжительность на час не сокращается.

Минтруд: выплаты за нерабочие «коронавирусные» дни не включаются в средний заработок

При определении среднего заработка (для расчета отпускных и в других случаях) не нужно учитывать денежные выплаты за нерабочие «коронавирусные» дни в марте, апреле и мае. К такому выводу, который противоречит прежним разъяснениям, специалисты Минтруда в письме от 18.05.20 № 14-1-В-585.

Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина

Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проверить применение принятых для борьбы с коронавирусом документов, в том числе указов мэра Москвы Сергея Собянина, затрагивающих права и свободы граждан

Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан. Список поручений опубликован на сайте правительства.

Минтруд предлагает разрешить компаниям закупать маски для работников за счет страховых взносов

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предлагает возмещать работодателям расходы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий проект приказа подготовлен и согласован с отраслевыми ведомствами. В случае его утверждения работодатели смогут получить компенсацию расходов на приобретение масок, перчаток, термометров и санитайзеров из средств Фонда социального страхования. Размер компенсации не может превышать сумму 20% страховых отчислений предприятия за 2019 год.

Страницы