Новости

В Минтруде заявили о «феминизированности» госслужбы в России

Женщины составляют 72% российских госслужащих. Об этом заявил первый заместитель министра труда и соцзащиты России Алексей Вовченко.

«Следует отметить, что государственная служба в Российской Федерации значительно феминизирована: 72 % государственных служащих — женщины», — приводит пресс-служба ведомства слова Вовченко.

Как отметил замглавы Минтруда, на высших должностях работают только 40% женщин, на главных — 56%, на ведущих — 67%,

Он добавил, что необходимо мотивировать женщин на занятие управленческой деятельностью.



Uber запустил приложение "Uber Works"для поиска временной работы

Американская компания Uber, у которой уже есть сервисы для вызова такси и доставки еды, 4 октября запустила приложение Uber Works, сообщает Financial Times со ссылкой на три осведомленных источника. Новый сервис предназначен для тех, кто ищет временную работу.



Из-за травм сотрудников экономика потеряла 1,67 трлн

Плохие условия труда бьют по выручке предприятий и увеличивают расходы социальных фондов

Потери российской экономики из-за несоблюдения норм охраны труда составили 1,67 трлн рублей, или 1,6% ВВП страны. Такие данные по итогам прошлого года представлены в материалах ВНИИ труда (подведомственное учреждение Минтруда) к одному из совещаний, с ними ознакомились «Известия». Больше процента ВВП — довольно солидная сумма, особенно с учетом выполнения президентской задачи по вхождению России в число крупнейших экономик мира, говорят эксперты. Властям стоит постараться свести такие издержки к минимуму, однако достичь нулевого уровня будет невозможно, утверждают специалисты.



Минтруд хочет изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет должен получать тот, кто фактически ухаживает за ним, считают в Минтруде. Ведомство подготовило поправки к законодательству, уточняющие условия получения этой выплаты

Минтруд подготовил проект поправок в законы о социальном страховании и пособиях на детей, согласно которым претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком и уделяет этому достаточно времени, даже если работает неполный рабочий день, уточнили РБК в ведомстве.



Страницы