Суды указали, в каком случае подарки работникам к Новому году не облагаются взносами

По результатам выездной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы со стоимости подарков работникам к Новому году в виде продуктовых наборов.

Суды трех инстанций (дело № А73-11200/2013) признали решение фонда недействительным, указав на часть 3 статьи 7 федерального закона 212-ФЗ. Согласно этой норме не облагаются взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество. При этом договор дарения относится к таким договорам, и может быть заключен как в письменной, так и в устной форме (статья 574 ГК). 

В данном случае компания представила договоры дарения, согласно которым даритель обязуется безвозмездно передать одаряемому сформированный по наименованию продуктов (конфеты, шампанское, сок фруктовый, торт вафельный, молоко сгущенное, шпроты, яблоки, мандарины и т.д.) и количеству новогодний подарок.

Суды признали, что передача имущества произведена вне рамок трудового договора и основания для доначисления страховых взносов отсутствуют. В суде фонд не смог доказать, что получение работниками подарков зависело от результата их деятельности в производственном процессе.

Судья ВС (303-КГ14-2755 от 24.10.2014) отказал фонду в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.

Отметим, что не всем удается добиться в суде освобождение подарков работникам от взносов. В другом деле, о котором мы писали ранее, суд первой инстанции и кассация признали правомерным доначисление взносов на стоимость ценных подарков. В этом случае поощрительные выплаты были предусмотрены трудовым договором и проводились без оформления договора дарения. По мнению судов, если награждение подарками производится в соответствии с трудовым договором, их стоимость входит в состав заработной платы и облагается взносами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1