Новости

В первой грузовой компании подписан коллективный договор на 3 года

Документ вступит в действие с 1 января 2020 года. Новый договор, подписанный генеральным директором Первой грузовой компании (ПГК) Сергеем Каратаевым и председателем профсоюза компании Михаилом Цидилиным, регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателем.

«ПГК заинтересована в привлечении и удержании лучших специалистов рынка. Наличие коллективного договора гарантирует нашим сотрудникам социальную защиту и подтверждает статус привлекательного работодателя», – отметил Сергей Каратаев.

Зарплатную карту банк может заблокировать из-за большой зарплаты

"Большая" это больше 300 тысяч рублей

Клиенту одного из топ-10 банков была заблокирована зарплатная карта. И владельца попросили объяснить источник поступления денег.

Сумма была 390 тысяч рублей.

Банк сослался на п. 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ, по которому имеет право остановить платежи по карте, если клиент не пояснил операцию, которую финансовая организация сочла сомнительной. Под подозрение попадают крупные суммы, поступающие на карты физлиц (более 300 тысяч рублей, комментируют банки).

Фонд социального страхования объявил предельные размеры декретных и «детских» пособий, а также выплат по больничному листу в 2020 году

Сколько будет платить ФСС?

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет в следующем году до 2301,36 рубля в день. В этом году оно составляло 2150,68 рубля.

Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска составит 322190 рублей. Предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет - 27984 рубля.

Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2020 года будет составлять 17479 рублей, а единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, - 655 рублей.

Законопроект об кадровом электронном документообороте будут дорабатывать

Решение об этом принял комитет Госдумы. Так, по мнению чиновников, в проекте использовали понятия, которых нет в Трудовом кодексе и содержание которых не раскрывается. Кроме того, некоторые формулировки проекта допускают неоднозначное толкование.

Медведев установил размеры пособий по безработице на 2020 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении размеров пособий по безработице на 2020 год - максимальный и минимальный размеры пособий составят 8 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить на 2020 год минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную - в размере 8000 рублей - для граждан, признанных в установленном порядке безработными", - говорится в постановлении.

Страницы