Собянин высказался о введении комендантского часа в Москве из-за коронавируса

эр Москвы Сергей Собянин назвал неприемлемыми такие меры противодействия распространению коронавируса, как комендантский час и запрет на передвижения.

"Крайние меры - введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны", - написал Собянин в понедельник в своем блоге.

По мнению мэра, оптимальная стратегия заключается в том, чтобы "найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер: не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса".

Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса.

  • Жителей старше 65 лет, которые должны оставаться дома, в Москве примерно 2,1 млн человек.
  • Введенные ограничения для хронически больных граждан – еще 700 тысяч.
  • Школьники старших классов, студенты отдельных вузов и колледжей, которые с понедельника переходят на обучение в удаленном режиме – 660 тысяч человек.
  • Малыши в возрасте до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад – 370 тысяч, а вместе с мамами – более 700 тысяч.
  • Перешли на удаленный режим работы – более 1 млн человек.

Добавим к ним примерно 1,5 млн работающих людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое–то время приобрели естественный иммунитет от заболевания. Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть.

Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1