Собянин обязал работодателей перевести на «удалёнку» не меньше 30% сотрудников с 5 октября

И работников старше 65 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей Москвы перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников с 5 октября по 28 октября. На удалёнку также должны перейти все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, кроме тех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным.

С 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным.

Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку:

  • не менее 30% работников,
  • всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Работодатель сам определяет, какие сотрудники критически важные для функционирования организации, в департаменте здравоохранения Москвы. При этом штрафов за соблюдение требований не предусмотрено — указ Собянина носит рекомендательный характер, прокомментировали в Московском фонде социального страхования.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1