Собянин анонсировал смягчение ограничений в Москве

 В Москве с 1 июня продолжат постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, заявил на видеоконференции с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин.

Так, градоначальник отметил, что сейчас самое важное — дать москвичам возможность выйти из дома, прогуляться во дворе, парке или сквере, хотя это очень непростое решение для властей.

"Мы предлагаем сделать это в тестовом режиме и сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки".

Собянин пообещал, что власти города разработают "максимально простую и доступную схему", и призвал не выходить из дома всем одновременно.

Собянин: У нас практически половина коечного фонда свободна, это означает, что мы можем постепенно выводить плановую помощь в нормальную работу

Мы сегодня и завтра уже обеспечим поездку наших бригад в Псковскую и Владимирскую область, направим врачей в ближайшее время

Владимир Путин провёл видео-конференцию с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Главное:

Эпидемическая обстановка в Москве улучшилась — число госпитализированных с коронавирусом снизилось на 40 процентов.

С 1 июня в Москве откроют все непродовольственные магазины и часть бытовых услуг: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

С 1 июня разрешены прогулки по графику в тестовом режиме — расписание будут составлять по номерам домов.

Владимир Путин попросил Сергея Собянина направить бригады московских врачей в регионы, где ситуация с коронавирусом остается сложной. А также передать им часть накопленных ресурсов. Речь идёт о Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкалье, а также Владимирской и Псковской областях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1