Силуанов призвал регионы заняться повышением производительности труда

Администрации регионов и сотрудники компаний, которые прошли обучение в рамках нацпроекта по повышению производительности труда, должны распространять эти знания в своей отрасли. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая на выездном совещании по реализации национальных проектов.

«Наша задача в нацпроекте — запустить процесс. Мы создали Федеральный центр компетенций, Региональный центр компетенций. Считаем, что те предприятия, которые сегодня прошли обучение за счет средств налогоплательщиков, могут распространять на смежные предприятия те же самые идеи, те же самые инновации. С другой стороны, регионы должны подхватить эту работу», — сказал первый вице-премьер.

По его словам, чаще всего для предприятия важно пройти первичную подготовку, чтобы увидеть пробелы в своей работе и иметь возможность дальнейшей работы над ними. Предприятия должны быть сами заинтересованы в развитии работы по повышению производительности труда, подчеркнул Силуанов.

«Нужно создавать условия, чтобы не только Минтруда и Федеральный центр компетенций занимались таким обучением, но чтобы люди и сами тянулись, могли сами прочитать литературу, пройти курсы. Люди должны быть мотивированы к повышению своей квалификации. Этот процесс должен быть постоянным», — резюмировал первый вице-премьер.

Рубрика: 
Ключевые слова: