Сергей Собянин отменил с 13 августа обязательное требование о переводе не менее 30% сотрудников предприятий и организаций на дистанционный режим работы

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил с 13 августа обязательное требование о переводе не менее 30% сотрудников предприятий и организаций на дистанционный режим работы. В том числе это касается работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, говорится в блоге главы города.

Также отменяет требование об измерении температуры каждые 4 часа на протяжении рабочего дня и тестировании не менее 10% персонала каждые 15 дней на COVID-19.

При этом остается обязанность измерять температуру сотрудникам перед началом рабочего дня. Тех, у кого есть признаки ОРВИ, нельзя допускать на рабочее место.

Компаниям рекомендуется по возможности сохранять «удаленку», если это не наносит ущерба их деятельности.

Кроме того, в городе отменяются все ограничения на посещение зоопарков, в том числе на расположенные в них крытые павильоны.

В конце июля Собянин отменил в Москве перчаточный режим. К тому же театрам, концертным залам и другим учреждениям культуры разрешили работать без ограничений, если у посетителей будут проверять QR-коды.

Почему решили отменить удаленный режим?

Как объяснил Собянин, ограничения решили смягчить, поскольку «пандемия продолжает отступать» благодаря массовой вакцинации и другим мерам . Число госпитализаций снизилось более чем вдвое в сравнении с пиковыми показателями второй половины июня, количество занятых коек в ковидных госпиталях стало минимальным с начала апреля (менее 7 тысяч).

Масочный режим и соблюдение социальной дистанции остаются обязательными. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино.

«Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад». - объяснил Собянин.

Согласно официальной статистике, суточное число заражений в Москве уже неделю не поднималось выше трех тысяч. Количество летальных исходов начало ежедневно снижаться еще с июля.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1