Счётная палата выявила нарушения на более чем 800 млн рублей у Минтруда РФ

Министерство труда и социальной защиты РФ допустило в минувшем году 45 нарушений, которые привели к суммарному ущербу в 836,4 млн рублей. Об этом говорится в заключении Счётной палаты.

В ряде случаев министерство без объяснения причины увеличивало объемы ассигнований для своих подведомственных бюджетных организаций. "Например, есть управление по эксплуатации зданий. На девять миллионов увеличили первоначальный размер ассигнований, хотя никаких оснований для этого не было", - пояснил аудитор Сергей Штогрин.

Указано также, что министерство не достигло целевого показателя нацпроекта «Демография» по повышению суммарного коэффициента рождаемости, запланированного на 2019 год. Такой коэффициент означает среднее число детей, рождённых одной женщиной.

Плановым на 2019 год было значение 1,63. По оценке Росстата, в действительности коэффициент составил 1,503. Плановые значения ещё четырех показателей были достигнуты в четвёртом квартале.

Счётной палатой выявлено и некорректное указание процента достижения значений показателей.

Дополнительные расходы средств федерального бюджета последовали из-за несвоевременной уплаты налогов и страховых взносов 21 территориальным органом Роструда и центральным аппаратом ведомства. Штрафные санкции составили 547 тыс. рублей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1