СберБанк запустил аналог заблокированной в России LinkedIn

Портал для трудоустройства «Работа.ру» запустил деловую социальную сеть «Инсайдер», пользователи которой смогут использовать свои визитки и в других соцсетях и мессенджерах. Создатели платформы неохотно сравнивают себя с заблокированной в России LinkedIn, но рады занять ее нишу. Конкуренты «Работы.ру» подобные проекты не рассматривают, полагая, что потребности в общении профессиональной аудитории удовлетворяют Facebook и «ВКонтакте».

Принадлежащая Сбербанку «Работа.ру» запустила деловую социальную сеть «Инсайдер», рассказал  глава классифайд-сервисов банка Олег Голубцов. По данным Google Play, мобильное приложение «Инсайдер» тестируется с марта 2021 года. Первыми его пользователями стали сотрудники классифайд-сервисов банка, уточнил господин Голубцов.

Основная идея «Инсайдера» — превратить закрытые резюме «белых воротничков», которые обновляются довольно редко, в публичные профили, содержащие информацию о профессиональном опыте, навыках и интересах специалиста, говорит Олег Голубцов.

Особенностью проекта станут «инсайды» — публикации, в которых пользователи ищут бизнес-партнеров, работу, инвесторов или предлагают свою экспертизу рынку.

В отличие от американской деловой соцсети LinkedIn «Инсайдер» будет открытой системой, пользователи которой смогут использовать свои визитки и в других соцсетях и мессенджерах, говорит господин Голубцов. Сервис планируется продвигать через экосистему Сбербанка, также пользователям «Работа.ру» предложат создать профиль в нем.

LinkedIn заблокирована в России с октября 2016 года за отказ локализовать данные россиян на территории страны. Доступ к ней мог осуществляться через VPN-сервисы, но сейчас Роскомнадзор блокирует те, которые позволяют обходить ограничения на доступ к противоправному контенту.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1