Роструд запретил делить учебный отпуск

Студент может взять учебный отпуск на те даты, которые прописаны в справке-вызове и сократить этот период нельзя. Роструд уточняет, что работодатель не может изменить сроки, которые установила образовательная организация.

Если учебный отпуск короче, чем период в справке-вызове, работодатель нарушает законодательство и рискует получить санкции от трудовой инспекции.

"Временное освобождение от работы предусмотрено законом для того, чтобы учащийся мог продолжать обучение и не разрывать трудовой контракт. Поэтому работодатель обязан предоставить отпуск, а студент использовать его по назначению в прописанные сроки."

Это будет считаться нарушением, вне зависимости от того, чья это была инициатива. "Временное освобождение от работы предусмотрено законом для того, чтобы учащийся мог продолжать обучение и не разрывать трудовой контракт. Поэтому работодатель обязан предоставить отпуск, а студент использовать его по назначению в прописанные сроки." Действующие законы РФ не позволяют сокращать учебный отпуск и делить его на части. Такая возможность существует только для ежегодного оплачиваемого отпуска.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1