Роструд: Вправе ли работодатель требовать трудовую книжку до заключения трудового договора

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель требовать от соискателя предоставить трудовую книжку за 5 рабочих дней до даты начала трудового договора.

Ведомство отмечает, что согласно статье 65 ТК РФ, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, в том числе трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства).

В отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами президента, постановлениями правительства может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

При этом запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными законами, указами президента и постановлениями правительства.

Соответственно, работник должен предъявить трудовую книжку работодателю в день заключения трудового договора.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

Вопрос:

Когда нужно предоставить работодателю трудовую книжку при трудоустройстве? У меня просят за 5 рабочих дней до даты начала трудового договора, а я бы хотела принести за 1 рабочий день, так как только тогда уволюсь с прошлого места работы.

Ответ:

Трудовая книжка предъявляется работодателю в день заключения трудового договора.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 65 ТК РФ если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  • справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов (ч. 2 ст. 65 ТК РФ).

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации (ч. 3 ст. 65 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1