Роструд узнал, чем работодателей не устраивает служба занятости в регионах

Работодатели в пилотных регионах, недовольные услугами центров занятости, назвали среди их минусов низкую квалификацию соискателей (43,5%) и незаинтересованность сотрудников центра в поиске работников (34,8%), следует из результатов исследования, представленных Рострудом на круглом столе ОНФ.

Ранее пресс-служба Роструда сообщила о модернизации служб занятости населения. В частности, в обновленных центрах россиянам предложат пройти профилирование, что позволит предложить соискателям наиболее интересные и перспективные варианты.

Согласно данным исследования, еще 34,8% заявили об отсутствии заинтересованности в поиске работы у самих соискателей. Об ограниченности базы данных по соискателям заявили 21,7%, по 8,7% недовольны большим количеством бюрократических процедур, плохой внутренней организацией центров и недостаточной информационной доступностью, 4,3% упомянули низкую компетентность сотрудников службы занятости.

Исследование было проведено Научно-исследовательским центром социально-политического мониторинга ШППиУ ИОН РАНХиГС с 18 по 26 апреля 2019 года в 16 субъектах РФ. В исследовании приняли участие 244 работодателя из числа получателей услуг центров занятости.

Пилотный проект по созданию модельных центров занятости пройдет в 16 регионах РФ. Каждый регион сможет выбрать один или два центра занятости населения и начать работать с ними по новым стандартам. Переименование центров и их переоснащение будут идти поэтапно, в соответствии с графиком нацпроекта.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться