Роструд разъяснил, что делать когда работодатель требует приходить заранее

Если работа начинается в 09:00, но работодатель установил, когда нужно прийти в офис, то надо следовать правилам. Например, компания во внутренних документах требует, чтобы сотрудник прошел КПП в 08:55. Но если это не оформлено локальным актом или коллективным договором, то сотрудник не обязан приходить в это время. Об этом сообщили сотрудники Роструда на портале «Онлайнинспекция.рф» (однако сейчас этого ответа нет).

Специалисты службы отметили, что согласно статье 21 ТК, у работников есть ряд обязанностей:

  • добросовестно исполнять трудовые обязанности;
  • соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
  • выполнять установленные нормы труда.

При этом в законе не установлены обязанностей заранее приходить на работу. То есть, если это не оговаривается в правилах внутреннего распорядка, требовать раннего появления в офисе работодатель не вправе.

Есть и другое мнение:

Требование работодателя приходить заранее

Имеет ли право работодатель требовать от работника приходить заранее на рабочее место, мотивирую это тем, что нужно время переодеться и приступить к работе ровно по установленному графику?

Трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 189 Трудового кодекса РФ).

Правила внутреннего трудового распорядка – локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ч. 4 ст. 189 Трудового кодекса РФ).

Следовательно, правила внутреннего трудового распорядка должны содержать информацию о начале и об окончании работы.

В силу ч. 1 ст. 190 Трудового кодекса РФ «правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов».

Исходя из смысла положений абз. 2 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать требования правил внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, в изложенной ситуации работодатель не имеет права требовать, чтобы работник приходил на рабочее место до начала времени работы, которое установлено правилами внутреннего трудового распорядка.

Владимир Иванов, Юрист

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1