Роструд рассказал в какой срок нужно рассмотреть заявление сотрудника о переводе

Инициировать перевод сотрудника на другую должность или в другое подразделение может как работодатель, так и сам работник.

Если такой перевод — инициатива самого сотрудника, ему необходимо написать заявление с такой просьбой. Порядок оформления подобного заявления законом не регламентирован, но, как считают специалисты Роструда, работодатель может утвердить порядок рассмотрения заявлений в локальном нормативном акте.

Внутренним регламентом нужно утвердить, как нужно должно быть оформлено заявление сотрудника о переводе. Так, в нем необходимо указать: причины перевода, просьбу о переводе, должность и структурное подразделение, где он работает в данный момент, должность и подразделение, куда просит его перевести, желаемый срок перевода (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 10 марта 2022 г. № ПГ/04192-6-1).

Положением или инструкцией по делопроизводству также можно предусмотреть, что такое заявление направляется сначала непосредственному руководителю. Который должен завизировать документ в случае согласия, а также требуется согласие руководителя подразделения, в которое желает перевестись работник.

Важно установить регламентом и сроки рассмотрения работодателем заявления работника о переводе на другую работу. Как считают в ведомстве, работодатель должен рассмотреть заявление в максимально короткий либо разумный срок.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1