Роструд рассказал об оформлении больничного внешнего совместителя

Работодатель по совместительству в табеле заболевшему внешнему совместителю ставит «Б», даже если не оплачивает ему больничный лист.

На портал «онлайнинспекция.рф» обратилась женщина, которая подрабатывает внешним совместителем. Она была на больничном, и работодатель по основному месту работы оплатил ей дни болезни. Но на второй работе у нее потребовали оформить эти дни как отпуск за свой счет.

Эксперты Роструда разъяснили, что это противозаконно. Если совместитель отсутствовал на рабочем месте по причине заболевания, на работе по совместительству ему в табеле учета рабочего времени нужно проставить буквенный «Б» (цифровой код 19).

Вопрос:

Здравствуйте! Работаю официально на 2-х работах. Совместительство оформлено по трудовому договору. В период с 4 по 9 марта 2022 года находилась на больничном (6 календарных дней). На основной работе протабелировали эти дни как больничные, а на работе по совместительству просят написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Правомерно ли данное требование? И как по закону должны быть протабелированы эти дни у работодателя, где я оформлена по совместительству?

Ответ:

1. Требования работодателя неправомерны.
2. Если на работе по совместительству Вы отсутствовали в связи с временной нетрудоспособностью, то в табеле учета рабочего времени Ваше отсутствие работодатель отразить буквенным кодом «Б» (цифровым кодом 19).

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 3 ТК РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1