Роструд рассказал, как оформить получение зарплаты на чужую банковскую карту

Работник вправе дать работодателю распоряжение о перечислении заработной платы на банковский счет иного лица, например, родственника. О том, как это правильно оформить, специалисты Роструда рассказали на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Авторы письма ссылаются на статью 136 Трудового кодекса. В ней сказано, что заработная плата выплачивается работнику либо переводится в кредитную организацию, указанную им в заявлении, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Работник вправе заменить банк, в который перечисляется его зарплата. Для этого он должен письменно сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода зарплаты. Срок — не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты.

Как видно, законодатель допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счет третьего лица. Для перечисления заработной платы работника на счет иного лица необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем следует зафиксировать, что работник дает работодателю распоряжение перечислять причитающуюся ему заработную плату (или ее часть) на счет другого лица. Также нужно указать ФИО этого лица и реквизиты его счета в кредитной организации.

Вопрос:

Здравствуйте, хотела бы получать заработную плату на карту своего сына, а не на свою? Обратилась в бухгалтерию организации, мне ответили, что это возможно только на один месяц? Я как сотрудник думаю, что я в праве сама выбирать, куда мне перечислять мой заслуженный доход.

Ответ:

Законодатель допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник.

Заявление работника перечислить сумму заработной платы (части заработной платы) следует рассматривать как форму распоряжения им своей заработной платой, а действия работодателя - как факт исполнения обязанности по выплате заработной платы работнику.

Для подтверждения правомерности перечисления заработной платы работника на счет иного лица необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору с данным работником, в котором должно быть зафиксировано, что работник дает распоряжение работодателю перечислять причитающуюся ему заработную плату (или ее часть) на счет указанного лица по указанным реквизитам (должны быть указаны фамилия, имя, отчество и реквизиты счета в кредитной организации лица, кому должна перечисляться заработная плата).

Правовое обоснование:

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1