Роструд рассказал как оформить перерыв на обед

Специалисты Роструда составили для работодателей памятку о том, как предоставлять сотрудникам обеденный перерыв. Информация опубликована в телеграм-канале трудового ведомства.

Чиновники напоминают, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания.

Время обеденного перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. При этом перерыв при 8-ми часовом рабочем дне должен быть не более двух часов и не менее 30 минут (ст. 108 ТК РФ).

При 12-ти часовом рабочем дне перерыв на обед и отдых также не может превышать 2 часов. Но его следует поделить на части:

  • первый предоставить через 3,5 — 4 часа после начала работы;
  • второй — через 7,5 — 8 часов.

Если продолжительность рабочего дня не превышает четырех часов, можно работать без перерыва на обед. Но это должно быть установлено правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором.

Также в трудовом ведомстве отметили, что в общем случае запрещено сокращать рабочий день за счет обеда, а также переносить время перерыва на начало или конец рабочего дня. Исключение — случаи, когда перенос обеденного перерыва вызван, в частности:

  • спецификой деятельности предприятия;
  • необходимостью замены сотрудника, ушедшего на обед;
  • режимом и графиком работы всей компании в целом;
  • выполняемыми работником задачами и его функциональными обязанностями.

Обеденный перерыв:

  • нельзя отменить
  • продолжительность не менее 30 минут и не более 2 часов
  • устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем

Обеденный перерыв при 4 часовом рабочем дне может не предоставляться (это должно быть установлено правилами внутреннего трудового распорядка)

Обеденный перерыв при 8 часовом рабочем дне устанавливается продолжительностью не менее 30 минут и не более 2-х часов

 Обеденный перерыв при 12 часовом рабочем дне положен для некоторых категорий работников 2 раза общей продолжительностью не более 2-х часов после начала рабочей смены:

  • первый — через 3,5—4 часа
  • второй через 7,5—8 часов

Важно! Нельзя сокращать рабочий день за счет обеда, как и переносить время перерыва на начало или конец рабочего дня.

Исключение! Перенос обеденного перерыва связан с:

  • спецификой деятельности предприятия
  • необходимостью замены сотрудника, ушедшего на обед
  • режимом и графиком работы всей компании в целом
  • выполняемыми работником задач и его функциональными обязанностями
  • др.
Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться