Роструд предупредил работодателей о необходимости оплачивать предоставляемый работникам дополнительный выходной

Роструд предупредил работодателей о необходимости оплачивать предоставляемый работникам дополнительный выходной. Соответствующую информацию ведомство выпустило в преддверии праздников.

Представители службы пояснили, что многие компании дают дополнительный выходной накануне праздничных дней. Предоставление таких отгулов, если это не предусмотрено законом, приводит к уменьшению нормы трудового времени и, соответственно, уменьшению заработной платы.

Поэтому нанимателям, проявившим инициативу дать своим сотрудникам допвыходной, нужно его оплатить.

Оформить подобные мероприятия можно приказом в свободной форме.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

РАБОТОДАТЕЛЬ, РЕШИВШИЙ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ СВОИМ СОТРУДНИКАМ, ДОЛЖЕН ЕГО ОПЛАТИТЬ

В связи с тем, что ряд компаний принимает решение о предоставлении дополнительного выходного дня накануне праздников, Роструд напоминает, что для этого необходимо соблюдение ряда условий.
Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Поскольку унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме. В приказе следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1