Роструд ответил, как заполнять трудовую, если отказались от приказов о приеме на работу

С 22 ноября приказ о приеме на работу перестал быть обязательным документом (Федеральный закон от 22.11.21 № 377-ФЗ). Как заполнить графу 4 трудовой книжки, если работодатель решит не издавать приказы о приеме на работу? На этот вопрос ответили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

Напомним: ранее прием сотрудника на работу нужно было оформлять приказом (распоряжением) работодателя по форме Т-1. При этом в графе 4 трудовой книжки следовало отразить данные об этом приказе: наименование документа, его дату и номер.

С 22 ноября издание приказа Т-1 стало правом, а не обязанностью работодателя. Согласно новой редакции статьи 68 ТК РФ, прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе не менять кадровый документооборот. То есть по-прежнему издавать на основании заключенного трудового договора приказ (распоряжение) о приеме на работу по форме Т-1 и знакомить с ним работника. Но делать это теперь не обязательно (см. «Работодателям разрешили не оформлять приказ о приеме на работу»).

В связи с этими новшествами у многих кадровиков возник вопрос: что вписать в графу 4 трудовой книжки, если работодатель решит не издавать приказы о приеме на работу?

По мнению экспертов Роструда, в такой ситуации в трудовой книжке можно указать реквизиты трудового договора, в соответствии с которым работник был принят на работу.

Вопрос

Здравствуйте! С 22 ноября 2021 года приказ о приеме на работу перестал быть обязательным. Если компания принимает решение не оформлять больше приказы о приеме на работу, можно ли в графе 4 трудовой книжки (Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись) и в графах 7,8,9 формы СТД-Р (Наименование документа, Дата, Номер документа) при приеме на работу указывать данные трудового договора?

Ответ:

По нашему мнению, в описанной Вами ситуации в трудовой книжке работника можно указать реквизиты трудового договора, в соответствии с которым работник был принят на работу.

По вопросу оформления формы СТД-Р Вам следует обратиться в Пенсионный фонд РФ, поскольку данные вопросы к компетенции Роструда не относятся.

Правовое обоснование:

Согласно п. 10 Приложения № 2 к Приказу Минтруда России от 19.05.2021 № 320н в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.

Если работнику в период работы присваивается новый разряд, класс, категория, классный чин, то об этом производится соответствующая запись.

Установление работнику второй и последующей профессии, специальности или квалификации отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации.

В случае признания временного перевода постоянным, в трудовую книжку вносится следующая запись: в графе 1 раздела «Сведения о работе» ставится порядковый номер записи, в графе 2 ставится дата фактичного начала исполнения работником обязанностей в связи с временным переводом, в графе 3 указывается наименование структурного подразделения организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого работник был временно переведен и на основании которого работник переведен на постоянной основе.

В соответствии с п. 5.5.4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» данный орган осуществляет консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1