Роструд объяснил систему оплаты дополнительных выходных дней

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщает, что работодатель может предложить сотруднику дополнительный выходной день перед праздниками, однако вопрос его оплаты он решает самостоятельно.

Предоставление работнику дополнительного выходного дня осуществляется через локальный нормативный акт. Роструд поясняет, что официальной формы такого приказа нет, поэтому он может издаваться в произвольной форме, угодной работодателю. Однако в приказе стоит уделить внимание, что предоставленный выходной должен оплачиваться. В некоторых случаях это может привести к уменьшению заработной платы.

Вопрос оплаты выходного дня решает непосредственно сам работодатель. Также существует дополнительный оплачиваемый отпуск на срок не менее чем три дня, сообщает ведомство. Такой отпуск положен сотрудникам, которые работают в ненормированном графике. Напомним, что в феврале и марте этого года россиян ждут две сокращенные недели. В честь празднования Дня защитника Отечества 24 февраля станет официальным выходным днем, в честь Международного женского дня — 9 марта.
 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1