Роструд объяснил, куда жаловаться на долги по зарплате

Чиновники сообщили, куда жаловаться, если компания нарушает правила и сроки выплаты зарплаты.

Два способа от Роструда

Первый способ — позвонить по телефону 8 (800) 707 88 41. По нему работники могут сообщать сообщить о фактах задолженности по заработной плате как в коммерческих, так и в бюджетных организациях.

Второй способ — подать жалобу в сервис «Сообщить о проблеме» на сайте Онлайнинспекция.рф.

Когда возникает задолженность по зарплате

Все работодатели обязаны выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца. Зарплату платите не позднее 15-го числа после окончания периода, за который ее начислили. То есть крайний срок аванса – 30-е число текущего месяца, а для зарплаты – 15-е число следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК). Конкретные даты закрепляют в локальных актах. Невыплата заплаты в установленный срок — это нарушение, за которое предусмотрена ответственность.

Права работника на случай задержки зарплаты

Сотрудник имеет право прекратить работу, если задержка зарплаты составит более 15 дней. Не важны сумма задолженности и виноват работодатель в задержке или нет.

Максимальный срок прекращения работы – до полного погашения задолженности. Перед тем как прекратить работу, сотрудники обязаны письменно уведомить руководителя о своих действиях. После этого они имеют право вообще не приходить на рабочие места.

В этом случае выйти на работу сотрудники обязаны только на следующий день после получения от организации письменного уведомления о готовности погасить задолженность по зарплате. При этом выплатить задержанную зарплату организация должна в день их выхода на работу. Такие условия предусмотрены в статье 142 ТК. Там же приведен перечень случаев, когда прекращать работу из-за задержки зарплаты запрещено.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1