Роструд обозначил три обязательных правила деления отпуска на части

Работодатель и сотрудники должны учитывать три правила, когда планируют отпуска на следующий год. Роструд напомнил, как выполнить все требования, чтобы не попасть на штрафы.

Разделить ежегодный оплачиваемый отпуск на части можно – Роструд разрешает, но только по соглашению сотрудника и работодателя. Стороны должны договориться между собой, как использовать отпуск: по частям, в том числе по дням, или полностью. При этом нужно помнить три момента.

Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем. Поэтому вопрос о том, каким образом использовать отпуск (по частям, в том числе по дням или сразу полностью) решается по договоренности сторон.

Поскольку очередность предоставления отпусков, в том числе в случае когда отпуск делится на части, определяется графиком отпусков, работнику следует заявить о своем желании использовать отпуск по частям (по дням) в момент составления графика отпусков.

График отпусков утверждается работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.

При этом следует помнить, что при разделении отпуска хотя бы одна его часть должна быть не менее 14 календарных дней.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1