Роструд назвал условия для устройства на работу несовершеннолетних

Самостоятельно заключать трудовой договор граждане РФ могут с 16 лет. Но несовершеннолетним запрещено предлагать вакансии в ночных клубах и игорных заведениях. Об этом сообщает Роструд. 

Как сообщил представитель ведомства, подростки, не достигшие 16 лет, могут заниматься легкой работой, которая не несет вреда здоровью. 

14-летние граждане РФ могут работать только в том случае, если один из родителей или органы опеки дадут на это письменное разрешение. Если же один из родителей против заключения договора, а ребенок не достиг 15-летнего возраста, то будет учитываться мнение самого несовершеннолетнего, а также органа опеки и попечительства. В этом случае работа не должна стать помехой для освоения школьной программы. 

Также сообщается, что несовершеннолетним нельзя устанавливать испытательный срок и поручать работу, которая может навредить их здоровью или нравственному развитию. Работать несовершеннолетние могут не более 24 часов в неделю. Подростки в возрасте от 16 до 18 лет могут работать 35 часов за семь дней. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1