Новости

Xsolla по-хамски уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах

Компания Xsolla, она дает инструменты оплаты разработчикам и издателям игр, уволила сотрудников из-за их неэффективной удаленной работы.

4 августа в соцсетях появился скриншот письма от основателя Xsolla Александра Агапитова. В нём он сообщает сотруднику об увольнении после того, как «команда биг дата проанализировала активности» в рабочих чатах, почте, документах и дашбордах и пометила как его как «невовлечённого и малопродуктивного».

Женщинам в России разрешили работать авиамеханиками и обслуживать самолеты

Это больше, чем собирались разрешить изначально

Минтруд снял запрет для женщин на работу авиационными механиками и инженерами по обслуживанию самолетов и вертолетов. Приказ ведомства вступает в силу с 1 марта 2022 года.

В России вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия спортом

В России вступил в силу закон о социальном налоговом вычете на доходы физических лиц за оказанные услуги в физкультурно-оздоровительной сфере.

В соответствии с принятым документом россияне смогут вернуть 13% от расходов на занятия спортом. Максимальная сумма, которую можно получить за год, составит 120 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

Глава Минспорта России Олег Матыцин полагает, что принятие этих мер станет хорошим стимулом для россиян начать тренировки, а спорт станет доступнее.

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил перчаточный режим, который действовал больше года.

Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась: благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев COVID-19 снизилось в 2,2 раза, госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

"В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений", — сказано в блоге Собянина.

Страницы