Роспотребнадзор: Москва готова к первому и второму этапам выхода из ограничений по коронавирусу

Москва готова к первому и второму этапам выхода из ограничений по коронавирусу, сообщила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме.

По словам Андреевой, есть три показателя, позволяющие городу отменять режим самоизоляции: коэффициент распространения инфекции (он должен быть менее единицы на протяжении 70 дней), наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования населения (384 человека на 100 тысяч).

"Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85. <...> Москва абсолютный лидер по тестированию", — сказала она, добавив, что хотя ситуация с коронавирусом в российской столице — самая напряженная по стране, но она уже полностью под контролем.

Глава управления отметила, что есть еще два важных показателя — уровень летальности и регистрация внебольничных пневмоний. По ее словам, ситуация по летальности в Москве составляет 1,1%, в основном это люди старше 65 лет.

"Мы рассчитываем, что если все будет так, как сегодня видим по снижению темпов прироста и общего количества заболевания, то мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов — как указано в рекомендациях Роспотребнадзора: служб быта, оказание услуг населению и, может быть, все-таки прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей", — подчеркнула Андреева.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1