Режим «нерабочих дней» в России закончен - Путин

«Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Однако выход из этого режима быстрым не будет», — заявил российский лидер.

Президент России Владимир Путин заявил, что закончен режим «нерабочих дней», который был введен в стране с 28 марта по 11 мая. Об этом президент заявил в ходе обращения к нации.

Выходные заканчиваются

«Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Однако выход из этого режима быстрым не будет», — заявил российский лидер.

Он также подчеркнул, что Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются.

Будут продлены полномочия глав субъектов, они будут сами устанавливать время выхода из ограничений по коронавирусу.

С 12 мая везде, где это возможно, необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики — это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых. Здесь занято значительное количество работников.

Деятельность таких предприятий не связана с необходимостью прямого контакта с потребителями. А значит есть возможность возобновления работы с низкими рисками. Естественно, при соблюдении всех санитарных норм.

Владимир Путин

Решение о порядке снятия ограничений каждый регион будет принимать самостоятельно. У руководителей регионов есть право приостанавливать работу местных предприятий, если там нельзя обеспечить санитарные меры. В таком случае должна сохраняться выплата зарплат сотрудникам.

Путин пообещал новые выплаты врачам и соцработникам за работу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин заявил, что с 15 апреля по 15 июля власти будут проводить дополнительные выплаты для медиков и соцработников. С таким обещанием он выступил в ходе обращения к нации в связи с эпидемией коронавируса.

По его словам, для врачей установят выплату в размере 40 тысяч рублей за 2 недели, для работающих с заболевшими — 60 тысяч рублей.

Для младшего персонала выплаты составят 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно, для технического — 10 и 15 тысяч рублей.

Текущая ситуация

Тем временем Россия вышла на третье место в мире по числу заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране было выявлено 11 656 больных, их общее число превысило 221 тыс.

Первоначально для борьбы с распространением коронавируса нерабочей была объявлена неделя с 28 марта до 5 апреля. После этого нерабочий период был продлен до 30 апреля, затем - до 11 мая.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин продлил в столице режим самоизоляции до 31 мая. С 12 мая москвичей также обязали носить маски и перчатки в транспорте и общественных местах. Штраф за отсутствие маски в транспорте составит 5000 рублей, в общественном месте — 4000 рублей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1