Разработан новый порядок приема на работу бывших госслужащих

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 утверждены Правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Частью 3 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

В тоже время часть 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" установила, что работодатель при заключении не только трудового договора, но и гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более 100 тыс. руб. в месяц, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Постановление Правительства РФ № 29 утверждает новый порядок такого сообщения. Предыдущая редакция порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 700 и предусматривавшего отправку сообщения работодателем только при заключении трудового договора, утрачивает силу.

Новыми Правилами уточняется, что при заключении такого гражданско-правового договора в сообщении должны содержаться дополнительные сведения: о дате и номере гражданско-правового договора, сроке гражданско-правового договора (срок начала и окончания выполнения работ, оказания услуг), краткое описание работы (услуги) и ее результата, а также стоимость работ (услуг) по гражданско-правовому договору.

Постановление Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 "Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации" вступает в силу 3 февраля 2015 г.

pro-personal.ru/

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Ксения Кос.

Если трудовой договор заключается - понятно, последнее место видно по трудовой. Но если ГПД, откуда наниматель должен узнать о прошлом месте работы?

Аватар пользователя Челентано

Да и по трудовой это не всегда видно...

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Но если ГПД, откуда наниматель должен узнать о прошлом месте работы?"

По закону ему должен сообщить сам поступающий работник. Если он этого не сделал - работодатель от ответственности будет освобожден, его вины в нарушении нет.

"Да и по трудовой это не всегда видно..."

Гос/мунслужащим ВСЕГДА вносятся записи в трудовую, ваше "не всегда" возможно только в том случае, если работник притворился, что до этого не работал и попросил завести ему новую книжку, либо если у него была вторая, которую он и предъявил. В обоих случаях со стороны работника это обман и злоупотребление правом, а вины работодателя нет, и к ответственности его привлечь нельзя.