Работодатели смогут получить субсидии в объеме трех МРОТ за найм молодежи

 Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

Как сообщила пресс-служба правительства, согласно постановлению, речь идет о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет, среди которых - выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей.

В правительстве отметили, что субсидия, которая будет выдаваться работодателю поэтапно в течение шести месяцев, будет равна трем МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

"Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. После этого потребуется направить заявление в Фонд соцстрахования, который занимается распределением и выплатой субсидий", - говорится в сообщении.

В постановлении подчеркивается, что данное решение поддержит работодателей и поможет молодежи быстрее найти работу.

В пресс-службе добавили, что программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1