Новости

В Татарстане компания пообещала женщинам премии за ношение юбок

Каждой пообещали по 100 рублей в день за селфи в таком виде

В Набережных Челнах компания-производитель алюминиевых профилей "Татпроф" запустила "марафон женственности" и пообещала женщинам премии за приход на работу в юбках или платьях, умеренный макияж и аккуратную прическу.

"Поддержим традиционную форму женской одежды и этические принципы поведения любой уважающей себя женщины вместе!" - призвали в "Татпрофе".

Россияне воспротивились четырехдневной рабочей неделе

Почти половина россиян отрицательно оценила возможное сокращение рабочей недели до четырех дней.

Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Согласно данным опроса, идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю не поддерживают 48 процентов россиян

К такому переходу положительно отнеслись бы около трети опрошенных (29%). Ещё 17% заявили, что им все равно, а 6% - затруднились ответить.

Депутаты предложили разрешить в России электронные заявления об отпуске и увольнении

Внесенные в Госдуму поправки также предполагают введение электронных трудовых договоров

В Госдуму внесли поправки в Трудовой кодекс о введении электронного оборота юридически значимых сообщений. Например, они разрешают подавать в электронном виде заявления об отпуске или увольнении или заключать в такой форме трудовой договор. Об этом сообщили в пресс-службе главы думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Авторами законопроекта являются Крашенинников и еще три депутата.

Медведев предложил повысить пособие на детей до трех лет

С 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе предложил повысить пособие на детей от полутора до трех лет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако это касается не всех семей, а только нуждающихся.

 Речь идет об историческом пособии, очень маленьком, в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет,

— отметил Медведев в ходе совещания по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком.

Роструд объяснил, куда жаловаться на долги по зарплате

Чиновники сообщили, куда жаловаться, если компания нарушает правила и сроки выплаты зарплаты.

Два способа от Роструда

Первый способ — позвонить по телефону 8 (800) 707 88 41. По нему работники могут сообщать сообщить о фактах задолженности по заработной плате как в коммерческих, так и в бюджетных организациях.

Второй способ — подать жалобу в сервис «Сообщить о проблеме» на сайте Онлайнинспекция.рф.

Страницы