Работники старше 40 справляются с удаленкой лучше молодых, показало новое исследование

Представители поколения X справляются с работой на удаленке лучше, чем их более молодые коллеги из поколения Y. Об этом пишет Fast Company со ссылкой на исследование Adobe

Группа исследователей выяснила, что представители разных поколений адаптировались к удаленке с разной скоростью. Это особенно верно при сравнении миллениалов в возрасте от 25 до 40 лет и представителей поколения X, возраст которых колеблется от 41 до 56 лет.

По данным исследования, за год на удаленке иксеры стали более уверенными в общении. Это касается их способности разрешать конфликты, а также строить и укреплять доверительные отношения, говорится в исследовании Adobe.

Миллениалы, похоже, адаптируются медленнее, особенно в том, что касается доверия. Уровень их доверия к коллегам упал на 3 процентных пункта, в то время как у представителей поколения X он вырос на 4.

«Мы склонны думать, что, поскольку молодые сотрудники росли как „цифровые аборигены”, они очень комфортно чувствуют себя на рабочем месте и не нуждаются в дополнительной поддержке, — сказала одна из авторов исследования Лаура Батлер. — Но у молодых сотрудников не было возможности развить коллективную жизнестойкость, они все еще налаживают свои профессиональные связи и не впитывали в себя все нюансы корпоративной культуры так много лет».

По словам Батлер, еще одна трудность заключается в том, что у многих миллениалов дома есть маленькие дети.

incrussia.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1