Путин: в России национальность не имеет значения при трудоустройстве

В России в целом никто не обращает внимания на национальность при трудоустройстве, заявил президент России Владимир Путин в ответ на жалобу одного из участников встречи президента с представителями общин крымских татар.

В России в целом никто не обращает внимания на национальность при трудоустройстве, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общин крымских татар.

Один из участников встречи пожаловался на то, что раньше крымским татарам даже при наличии высшего образования было трудно найти работу.

"Россия — большая страна, и возможностей трудоустройства для людей с высокой квалификацией очень много. И, уверяю вас, у нас в России в целом, не знаю, как там, в Крыму, было, но в России в целом никто вообще не обращает внимания на бывший пункт в паспорте — на национальность", — сказал Путин.

Он отметил, что в Татарстане проживают пять миллионов человек, татар там меньше трех миллионов, "то есть, все остальные (татары) проживают на остальной территории РФ и чувствует себя комфортно".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1