Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты и подписал указ

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября. Указан подписан

«Нерабочие» дни могут быть продлены, если ситуация с Covid-19 не станет лучше, сказал президент на совещании с правительством 20 октября.

Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

«В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации, руководствуясь ст. 80 Конституции Российской Федерации и в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации, постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе, размещенном на сайте Кремля.

При этом регионы могут ввести период нерабочих дней до 30 октября и продлить их после 7 ноября.

Правительству РФ поручено определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни. Кроме того, органы публичной власти и иные организации должны установить численность служащих и сотрудников, работающих в указанные дни.

Также глава государства постановил предусмотреть предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, в наибольшей степени пострадавшим в связи с обострением ситуации с COVID-19.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1