Прокуратура возбудила дело на кадровика медцентра, отказавшего в работе мужчине

В Свердловской области прокуратура инициирует наказание сотрудников организаций, отказавших в приеме на работу соискателям из-за их половой принадлежности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку по информации местного центра занятости и выяснила, что в июне учреждение направило женщину для замещения вакансии "любая рабочая специальность" в ООО "Управляющая Компания "Галерея Архитектор". Однако, вопреки нормам Трудового кодекса РФ, сотрудник компании отказал ей в приеме на работу в связи с тем, что она не подходит по половому признаку.

Кроме того, в июле по аналогичному основанию было отказано в трудоустройстве местному жителю, направленному центром для замещения вакансии "кухонный рабочий" в ФГБУ "УНИИ ОММ" (это – медцентр охраны материнства и младенчества). Начальник отдела кадров учреждения сообщил мужчине, что для замещения вакансии необходима женщина.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям этих организаций об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении начальника отдела кадров "УНИИ ОММ" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Право.ру

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1