Предсказан пик эпидемии COVID-19 в России

В Сбербанке построили математическую модель, с помощью которой рассчитали сроки наступления пика эпидемии коронавируса в России. Об этом РИА Новости сообщил первый зампред правления Александр Ведяхин.

По его словам, Сбербанк разработал сразу несколько сценариев. Согласно одному из них, пик заболеваемости в России придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее.

Ведяхин отметил, что математическая модель на основе искусственного интеллекта, с помощью которой и выполнялись расчёты, была создана на основе эпидемиологического симулятора GLEAM.

В своих прогнозах она учитывала сразу несколько факторов, в том числе миграцию, распределение населения по районам и различные статусы заболевших — от восприимчивых до выздоравливающих, добавил топ-менеджер.

27 апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия должна выйти на плато в эпидемии коронавируса в середине мая, а в июне уже «станет полегче».

Между тем, специалисты инновационной лаборатории Университета технологий и дизайна в Сингапуре пришли к выводу, что эпидемия коронавируса в России завершится позже, чем ожидалось. Согласно обновленным данным, вспышка COVID-19 будет полностью остановлена к 7 августа, хотя ранее ученые прогнозировали, что это произойдет к 20 июля.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1